设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 执纪监督 >> 执法效能 >> 浏览文章

定边县公安局纪委在窗口单位悬挂行政效能监督牌

发布时间:2014年10月13日 信息来源:本站原创 点击: 作者:滕文彤

为深入推进党的群众路线教育实践活动和群众满意服务窗口创建活动,进一步推进行政效能建设,根据榆林市效能办和县监察局《关于在服务窗口公布行政效能投诉电话的通知》,定边县公安局纪委认真落实工作要求,统一制作了“行政效能监督牌”,在全局各窗口单位进行悬挂。

此次县局共统一制作“行政效能监督牌”20个,监督牌公示了行政效能建设的八项制度,即:首问负责制、服务承诺制、限时办结制、政务公开制、绩效考评制、效能投诉制、行政执法责任制和失职责任追究制,公布了县局监督电话和县效能办、市效能办投诉电话。监督牌在县局治安大队出入境管理大厅、户籍管理大厅、交警大队车管所服务大厅、违法处理大厅、城区中队服务大厅及各派出所户籍室醒目位置进行悬挂。

通过悬挂“行政效能监督牌”进一步强化了群众监督职能,加强了对各窗口单位的监督管理,必将为县局进一步提高窗口单位服务质量,提升办事效能发挥重要作用。