设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 执纪监督 >> 信访举报 >> 浏览文章

市纪委信访室主任李生龙一行来定边检查指导信访举报工作

发布时间:2015年08月14日 信息来源:本站原创 点击: 作者:魏欢欢 张丽

近日,市纪委信访室主任李生龙一行来定边检查指导信访举报工作,县纪委副书记张明山及相关科室负责人陪同检查。

检查组通过查阅资料、现场检查内网使用情况、召开座谈会等方式进行全面督导。县纪委副书记张明山就我县2014—2015年定边县纪委信访举报工作开展情况进行了总结汇报;各办案科室的负责人分别作具体案件进展汇报。

检查组在听取了定边县纪委监察局信访举报工作落实情况汇报后,对信访工作给予了高度肯定。同时指出,定边县信访室要进一步规范要结果信访上报工作;加强内网管理,提高信访件办理时效;对巡视组下转的信访件,要认真梳理,及时办结。

2014年以来,定边县纪委高度重视信访案件办理工作,采用“集体审核—分管书记把关—信访室上报”的工作流程,坚持做到办案24字方针。2014年至今,市纪委信访室共向定边县纪委下转要结果信访案件5件,现已将处理结果全部回报市纪委。县纪委信访室对各类转办信访逐一梳理,实行“一案一档”制度,翔实记载信件接收、转办以及其他分类办理过程;细化工作人员岗位职责和纪律要求,职责清晰、监督到位,确保转来信件不丢失,转走信件能监督。

据悉,2014年榆林市纪委信访室共下转信访件130件(含重复件),办结126件,办结率98%,定边县纪委共受理92件,办结90件,办结率98%;2015年上半年,市纪委共下转信访件92件,办结56件,县纪委共受理96件,办结58件。