设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 执纪监督 >> 信访举报 >> 浏览文章

定边县委书记崔博践行“三严三实”主动约访解民忧

发布时间:2015年06月02日 信息来源:定边县信访局 点击: 作者:王永峰 毛庆祥

今年以来,县委书记崔博按照“三严三实”要求,带着真心为群众解决问题的目的,主动约访信访群众,零距离倾听信访群众的呼声,面对面帮助解决信访群众反映的问题,以情以理以法调处化解矛盾纠纷,促进全县社会和谐稳定。

4月底的一天,崔博一大早就带领县委办、信访局的负责人,邀请政府法律顾问付生强,主动与盛庆源置业被骗上访群众代表提前预约,在县委常委会议室专门接待盛庆源被骗上访群众代表20多人。崔博首先认真听取上访群众的诉求和建议,而后针对群众诉求一一做了详细答复和解释说明,上访群众代表对崔博书记答复和解释说明表示理解。

近日,崔博在得知信访人李华反映的民政部门违规颁发结婚证,公安机关处理事情不公平等问题后,分别听取相关部门的调查汇报,主动电话约访信访人,听取了李华的相关诉求,并就5条信访诉求,给予提出对应的解决方案,信访人李华表示理解同意。

经过崔书记接访约访后,信访群众的激动情绪也都变得平和起来,对领导的答复和建议都表示非常满意。