设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 执纪监督 >> 队伍建设 >> 浏览文章

精准培训强素质 充电蓄能补短板

发布时间:2018年08月17日 信息来源:本站原创 点击: 作者:张岩 惠雄

 

 “我们必须持续深化国家监察体制改革的新任务新要求,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检队伍......”这是县委常委、纪委书记、监察委主任王志琴在全县纪检干部培训会上的讲话,铿锵有力,彰显了该县纪委监委打造纪检铁军的决心。

8月14日至17日,县纪委监委举办为期四天的全县纪检监察干部业务培训班。本次培训为历年规模最大、时间最长的一次,培训对象涉及纪委监委机关、乡镇纪委、部门派驻纪检组、巡察办、巡察组等纪检监察干部共计240余人。

此次培训本着“务实管用、提升素质、推进工作”的办班原则,邀请了西安市专职讲师赵叶红、市纪委监委审理室孙红梅同志、宣传部董明君同志、案管室王向阳同志、信访室张玉倩同志以及县纪委监委冯天凯同志,围绕纪法衔接相关业务知识;职务犯罪调查实务要点;如何做好纪检监察宣传报道工作;案件审理程序和方法;执纪监督相关业务知识;纪检监察信访举报办理等内容进行培训。培训结束后进行闭卷考试,考试成绩在全县纪检监察系统内公布,并存入个人学习档案,作为干部年终考核和评优树模的重要依据。

通过此次培训,全面提升了纪检监察干部业务素质和履职能力,教育引导大家不忘初心,以忠诚干净担当的精神更好地开展监督执纪问责工作,同时以考检学、以考促学、以考促用,真正练就监督执纪问责“硬本领”、“真内功”。

“这次的培训在基层工作中操作性和指导性都很强,让我学到了不少新知识,对我以后的工作有很大的帮助......”盐场堡镇纪委书记如是的说。