设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 执纪监督 >> 队伍建设 >> 浏览文章

定边县对7名拟任科级领导干部进行任前“廉考”

发布时间:2015年08月27日 信息来源:本站原创 点击: 作者:卢宇

“这次考试对我们来说就是一次‘阅兵’,体现了组织对我们关怀和信任,我们一定会向党和人民交出满意的答卷”。 8月18日,定边县纪委联合县委组织部对新提拔拟任的7名科级领导干部进行了任前廉政法规考试。

此次任前廉政法规考试采取开卷答题,单人单桌,考试程序规范、考风考纪严明,考题在榆林市纪委题库中抽取,内容含概了《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规、廉政法规方面的多项内容。7名拟提拔任科级领导干部认真答题,最后以优异的成绩顺利通过“廉考”。考试成绩将载入干部个人档案,并作为考核干部综合素质的重要依据。

通过考试,广大党员干部对知廉、学廉有了清醒的认识。任前廉政考试充分体现了“德才兼备、以德为先”和“民主、公开、竞争、择优”的选人用人原则,进一步强化了领导干部廉洁从政意识,提高了廉政教育的实效性,对促进领导干部队伍建设和党风廉政建设的深入开展起到了积极作用。

考试结束后,定边县委常委、纪委书记张增平对上述人员进行了集体廉政谈话,要求拟任的领导干部要在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,进一步增强廉洁自律意识,坚持依法廉洁从政,落实好一岗双责,坚持依法行政,加强党性锻炼,加强自身修养,加强作风建设,正确把握自己的人生航程,自觉做到清醒就任、清正履职、廉洁从政、健康成长。