设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

定边县纪委监委扎实推进“三项机制”贯彻落实

发布时间:2018年10月09日 信息来源:办公室 点击: 作者:刘浩宁

今年以来,为扎实推进“三项机制”落地生根,定边县纪委监委通过加强学习宣传、健全机关日常工作制度、严格考核奖惩,形成了“学机制、用机制”的良好氛围,确保三项机制精神落到实处。

强化学习宣传,确保学深悟透。县纪委监委始终秉持“思想是行动先导”的理念,注重从思想源头增强党员干部对“三项机制”精神的理解,把握教育时机,创新教育方式,增强教育实效。今年以来召开县纪委常委会9次,组织全体干部集中学习13次,举办培训班1期,确保对“三项机制”实施办法、细则重点内容学深悟透。

健全完善制度,强化监督管理。结合“三项机制”精神,修订完善了《县纪委监委机关日常工作制度》,理顺和完善了业务工作程序和机制,使各项工作规范有序,有章可循。特别是对涉案科室内部运行流程进行了严密对接,不断健全内控措施,使纪检监察干部的行为受到更严格的监督、约束和规范。

严格考核奖惩,激发工作活力。县纪委制定的《定边县纪检监察系统“三项机制”实施细则》明确以年度目标责任考核为主要依据,充分运用领导班子和纪检监察干部日常考核、综合研判等结果,从评优评先、考核奖励、提拔重用三个方面进行了细化,不断强化结果运用,严格考核奖惩,激发了全体纪检监察干部干事创业的工作活力。