设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

县纪委监委 “三项措施”有力促进“三项机制”落地生根

发布时间:2018年09月06日 信息来源:办公室 点击: 作者:刘浩宁

近期,县纪委监委对“三项机制”贯彻落实情况进行了认真总结,针对存在的问题,坚持“基础在学、关键在落实”的原则,制定三项整改措施,在机关内部持续营造奋勇争先、干事创业的良好风气。

一是抓好“三项机制”的学习教育。要求每名干部围绕“三项机制”谈认识、说问题、提意见。同时充分运用“清廉定边”等平台和机关例会学习、干部自学等方式,实现学习受众全覆盖和学习形式多样化,在学习中加深干部“能者上、错者容、庸者下”的思想认识,树立既要大胆创新、勇于履职,又要严于律己、规范执纪的正确创业精神。

二是对干部实际表现进行分析研判。坚持每月通过召开会议,结合机关干部的实际表现,对是否存在“三项机制”应用情形进行综合研判,对符合要求的,坚决落实。

三是扎实做好典型案例统计报送工作。明确责任分工,紧扣工作时限,由县纪委监委办公室负责机关内部典型案例的报送,案件审理室负责全县容错纠错典型案例的审核、汇总和报送,不断突出容错纠错重点。坚持为大胆创新者松绑、为锐意改革者护航、为敢想敢干者撑腰,不断树立鼓励担当干事的鲜明导向。