设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

全省2018年贫困退出业务培训会在定边举行

发布时间:2018年08月22日 信息来源:定边之窗 点击: 作者:杜倩 卢云云

8月20日,全省2018年贫困退出业务培训会开班式在定边县举行。省扶贫办党组成员、副主任程诗有出席开班仪式并作动员讲话,榆林市委副书记钱劳动致辞,省发改委、教育厅、国土厅、住建厅、交通厅、水利厅、农业厅、卫计委以及省扶贫办相关负责人,各市扶贫办领导,计划退出贫困县党委政府分管领导、扶贫办主要负责同志、分管负责同志等200余人参加此次培训会。定边县县委书记崔博、县政府县长焦利民及扶贫办相关人员参加会议。

程诗有在动员讲话时指出,所有参会人员要围绕“两不愁三保障”的目标,做好脱贫攻坚工作,实现既定目标。在扶贫过程中,尤其是深度贫困地区,要注重提升群众的思想观念、文化程度,同时要谨防因病因灾返贫现象,注意巩固脱贫成效。各县领导要以上率下,各工作人员要明确工作内容、工作目标,通过在定边的参观、交流学习,学以致用,将政策落实到位,努力攻坚克难,促推全省的脱贫攻坚工作。要坚持标准,精准脱贫,解决贫困户由“帮我脱”到“我要脱”和“我能脱”的问题,严把时间节点,做好产业就业、内生动力、巩固扶持维护机制的建立。各与会人员要借助此次培训会,认真听,仔细学,把精准退出方面的有关政策措施,理清楚、想明白,学以致用,由上至下,分层培训,以更好地指导工作,确保完成脱贫攻坚的任务。

会上,定边县政府县长焦利民向与会人员介绍了定边县脱贫攻坚工作经验。

据了解,此次培训会为期三天,培训会期间,省扶贫办脱贫评估处负责人、发改委、教育厅、国土厅等相关人员将就贫困退出有关政策、贫困退出认定标准及程序、贫困县退出应注意研究的几个问题等方面向与会人员进行专题培训和解读,各与会人员将就贫困县退出做法进行交流研讨。与会人员还将到定边县沃野农业开发有限公司、白泥井镇衣食梁移民社区、陕西金中昌信农业科技有限公司等定边县产业就业、易地扶贫搬迁示范点进行现场观摩。