设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

石洞沟乡开展冯新柱案“以案促改”暨警示教育活动

发布时间:2018年08月03日 信息来源:李合 点击: 作者:佚名

近日,石洞沟乡召开了冯新柱案“以案促改”暨警示教育专题会。会议以反面典型冯新柱案为案例,引导全体党员干部汲取教训、引以为戒、高度警醒,坚决筑牢拒腐防变的思想防线、纪律防线,具有深刻的警示教育意义。

学习文件 贯彻精神。组织集中学习了冯新柱案“以案促改”文件;全体党员干部观看警示教育电教片《以案促改》;行政村重点学习了《忏悔录选编—党的十八大以来榆林市纪检监察机关查处的部分严重违纪违法党员干部忏悔书》,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律。

细化措施 明确重点。召开专题民主生活会,就警示教育活动做具体部署。要建立完善扶贫领域信访台账;要切实加强工作作风和工作纪律;领导干部要完善个人重大事项报告;完善廉政风险防控机制;紧盯扶贫领域“四风”问题。

整改有力 落实到位。成立乡纪委牵头的督查组,对照前期问题和整改措施,对扶贫、民政、财政及各窗口单位和各行政村开展监督检查,促使整改措施落到实处,“以案促改”取得实效。