设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

农商银行深入开展“纪律教育学习宣传月”活动

发布时间:2018年08月03日 信息来源:高惠涓 点击: 作者:佚名


为进一步加强党规党纪教育,强化员工纪律意识,根据县纪委关于开展“纪律教育学习宣传月”活动要求,定边农村商业银行周密部署、精心组织、多措并举,积极开展了一次全面的、全员的纪律教育学习宣传活动。

一是高度重视,成立活动领导小组,迅速制定活动方案。为使纪律教育学习宣传月活动有序展开,近日,在该行召开的全行半年工作会上,组织全体与会人员共同学习了《定边农村商业银行纪律教育学习宣传月活动方案》,要求全体员工、特别是党员干部要将纪律刻印在心、见之于行,自觉作党规党纪的捍卫者。

二是坚持把学习党规党纪作为此次纪律教育的首要内容。以《党员干部纪律教育学习读本》所列篇目为学习内容,进一步加强了与会人员对新党章党规、新时代党的建设相关规定的理论学习。

三是为方便党员干部利用日常班后时间加强纪律教育学习,行纪委为全行172名党员干部征订《党员干部“禁令手册”》《党员干部廉洁从政手册》《纪律提醒--120种典型违纪违规行为精解》等三册廉政书籍,并将《党员干部纪律教育学习读本》电子版发送在本行廉政工作群,确保员工学习渠道畅通、学习形式丰富多样,学习活动取得实效。

四是紧扣此次纪律教育主题——“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”,以《讲纪律  守规矩》为题,为党员干部们上了一堂生动的纪律教育党课。从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这“六项纪律”展开,针对每一项纪律的典型表现行为,并结合行业工作特点和身边案例,深层次分析了导致违规违纪行为的根源,同时对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等部分条规进行了明晰的解读,进一步引导党员干部增强纪律自觉。该行要求纪律教育学习活动能对大家有所启发和警示,也要求每一名员工都要做到“规规矩矩”,共同树立正确的价值取向,齐心建设合规农商银行。