设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

定边县人民检察院扎实推进冯新柱案“以案促改”工作

发布时间:2018年07月12日 信息来源:本站原创 点击: 作者:陈红卫

近日,定边县人民检察院召开冯新柱案“以案促改”工作督促会。

会议指出,要提高政治站位,切实做好冯新柱案“以案促改”工作,增强工作的思想自觉和行动自觉;要把冯新柱案“以案促改”工作作为当前一项重要政治任务来抓。机关全体干警特别是副科级以上领导干部要牢固树立“四个意识”,把抓好“以案促改”作为一项重要内容,把思想和行动统一到中央部署和省市县的要求上来,以实际行动来维护风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

会议强调,要突出问题导向,扎实推进整改任务的落实。各内设机构要突出问题导向,结合工作实际,认真研究拿出针对性强的整改意见和落实措施,确保整改工作落实见效。以案为鉴,加强警示教育;聚焦重点,充分履职尽责;发挥优势,助力脱贫攻坚;担当尽责,持续正风肃纪。要把“以案促改”与做好当前工作结合起来,把整改成效体现在干警受教育、作风有改进、工作上台阶。

会上重申了《中共定边县人民检察院党组关于落实对冯新柱案“以案促改”工作的实施方案》和《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》,同时要求撰写学习冯新柱案“以案促改”心得体会、冯新柱案“以案促改”警示教育对照检查材料。