设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

县纪委以“三个到位”推进“三项机制”贯彻落实

发布时间:2018年07月06日 信息来源:办公室 点击: 作者:刘浩宁

今年以来,定边县纪委紧密结合干部队伍建设实际情况,充分发挥“三项机制”的导向作用,不断以“三个到位”加强“三项机制”的贯彻落实,有效激发了全体纪检监察干部干事创业的积极性。

一是学习机制到位。县纪委定期组织机关全体干部学习“三项机制”精神以及相关配套制度,组织撰写“三项机制”稿件并在相关媒体发表。开展“三项机制”专题讨论,要求全体干部撰写心得体会,进一步加深了对“三项机制”内容的理解,激发了党员干部的工作热情。

二是完善机制到位。为进一步强化干部管理,深入推进工作落实,县纪委结合“三项机制”重要精神,不断完善相关配套制度,进一步明确了容错纠错的标准和对象,不断加强干部的思想引导,帮助放下思想包袱,让干部保持热情不减、意志不衰。真正做到既坚持把纪律和规矩挺在前面,又保护好各级干部干事创业的积极性。

三是执行机制到位。县纪委要求全县纪检监察干部在监督执纪问责时,要坚持正确的工作导向,谨慎处理改革创新、干事创业中的无意过失。今年以来,依据《榆林市党政干部容错纠错实施办法(试行)》,先后对两名工作中主动作为且未谋取私利但工作出现偏差的科级领导干部运用了容错纠错,真正为提振干部队伍精气神系上了“保险带”。