设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

“三项机制”助推县纪委重点工作提速增效

发布时间:2018年06月08日 信息来源:办公室 点击: 作者:刘浩宁

为充分发挥纪检监察机关的工作职能,助推各项工作顺利开展,县纪委坚持把“三项机制”精神精准加注到各项重点工作中,下硬茬、出狠招。使“三项机制”与机关日常工作紧密结合。

一是与政治理论学习相结合。县纪委把学习贯彻落实 “三项机制”作为推动全系统各项工作落实的一项重要政治任务,制定了系统的学习计划,坚持每周二上午集中学习,将“三项机制”与党章党规党纪、宪法和国家监察法等法律法规学习结合起来,不断提升政策理论水平和依纪依法履职尽责能力。

二是与扶贫领域专项治理相结合。县纪委将监督执纪问责职能与“三项机制”精神相结合,对在扶贫工作中滥用职权、以权谋私、贪污受贿、雁过拔毛、截留私分,优亲厚友等问题坚决从严查处。对在扶贫工作中由于大胆创新、锐意进取而出现违规情况的,视情节对其准确适用“三项机制”配套制度进行合理容错纠错,使广大干部充分认识到有为者有位,无为者让位的原则。

三是与干部监督管理相结合。县纪委结合“三项机制”精神,修订完善了机关内部多项管理制度,不断健全内控机制,严防“灯下黑”。对反映纪检监察干部的问题线索,单独造册登记,专人负责管理。并积极探索对办案全过程监督管理的有效方式方法,不断提高依纪依法安全文明办案的能力和水平。