设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

定边县纪委召开十八届三次全会

发布时间:2018年02月28日 信息来源:张岩 张步洋 点击: 作者:佚名

2月28日,中国共产党定边县纪律检查委员会召开第十八届三次全体会议。全会深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会、县委十八届三次全会精神,回顾总结2017年纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。县委书记崔博出席会议并作重要讲话。

崔博指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好纪检监察工作责任重大。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和把握全面从严治党重大意义,进一步坚定全面从严治党的决心和信心,重整行装再出发,把全面从严治党不断引向深入。


崔博要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全县经济社会发展提供坚强纪律保证。

崔博强调,全县纪检监察机关要在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效。在肯定成绩的同时,要实事求是地分析工作中存在的问题,要求高度重视、认真解决。为贯彻落实党的十九大战略部署,奋力开创新时代定边追赶超越新局面作出新的更大贡献!

全会审议通过了县委常委、纪委书记王志琴同志代表县纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。县委副书记、县长焦利民同志对2017年度全面从严治党主体责任考核结果、2017年度全面从严治党监督责任考核结果、2017年度纪检监察工作先进集体和先进个人表彰进行通报。

全体县级领导,各乡镇、县委县政府各部门、省市驻定单位主要负责人,公、检、法、工业园区纪检组长,县纪委、监委、县委巡察机构全体干部列席会议。