设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 新闻中心 >> 聚焦定边 >> 浏览文章

定边县监察委员会挂牌成立

发布时间:2018年02月09日 信息来源:惠雄 魏欢欢 点击: 作者:佚名

2月9日,定边县监察委员会正式挂牌成立,县委书记崔博、县人大常委会主任蒋亚东,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴及县纪委、监委班子成员参加了活动仪式。

在上午召开的定边县第十八届人民代表大会第二次会议上,选举县委常委、县纪委书记王志琴为县监察委员会主任。下午,经县监察委员会主任提名,县人大常委会依法任命了县监察委员会副主任1名,委员4人。







随后,县纪委监察委召开了全体干部会议。会议由县委常委、常务副县长许君主持,县委组织部副部长王晓东宣读了县监察委人事任免事项,县纪委副书记杨江林宣读了转隶人员岗位安排情况、传达了市纪委全会精神,县检察院检察长张海作了讲话,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴对纪委监委工作进行了安排部署。

会议指出,定边县按照中省市统一部署,全面如期完成监察委的组建。监察委员会组建以后与纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职能,既要执纪又要执法;要在思想观念、方式方法上深度融合磨合,树立纪在法前、纪严于法的意识,认真践行监督执纪“四种形态”,切实履行监督、调查、处置职能,充分发挥国家监察职能,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

会议强调,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革。监察委员会组建以后,承担的工作任务更重,手中的权力也更大,必须按照“对党绝对忠诚,不断锤炼能力,勇于担当作为,严守法纪规定”的要求,进一步提高忠实履行党内监督专责机关和反腐败机构职责的能力和水平,做到忠诚坚定、担当尽责,敢于亮剑、秉公执法,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,全力维护风清气正的政治生态。

会议要求,全体干部要把监察委员会的组建成立作为新的起点,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更务实的作风,主动担当作为,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分释放监察体制改革强大活力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,为建设宜居宜业幸福定边提供坚强保证。