设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 信息通报 >> 浏览文章

关于2015年第三季度全县纪检监察信息报送和采用情况的通报

发布时间:2015年10月28日 信息来源:本站原创 点击: 作者:佚名

各乡镇党委,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构,各群众团体,省市驻定单位:

为进一步发挥纪检监察信息工作的宣传指导和借鉴交流作用,推动我县党风廉政宣传教育工作再创佳绩,现将2015年第三季度全县纪检监察信息报送和采用情况通报如下:

第三季度各乡镇、各部门(单位)及委局机关各室共报送稿件496篇,市级以上媒体采用74篇、县纪检监察网站采用64篇。其中乡镇报送稿件113篇,市级以上媒体采用1篇、县纪检监察网站采用7篇,石洞沟乡、纪畔乡和杨井镇信息稿件质量相对较好,砖井镇和张崾先镇7至9月份信息零报送。县直各部门单位共报送稿件307篇,市级以上媒体采用6篇,县纪检监察网站采用7篇,宣传部、信访局和公安局报送的稿件质量较好,采用率较高。委局机关各科室报送稿件76篇(宣教室55篇),市级以上媒体采用67篇(宣教室52篇),县纪检监察网站采用50篇(宣教室37篇),工交财贸系统纪工委和办公室报送稿件情况较好。

从信息报送和发表情况来看,全县纪检监察信息宣传工作虽然取得了一定成效,但较上半年工作有明显滑坡,主要体现在以下方面:一是部分单位(部门)仍然对信息报送不够重视,报送信息不够及时,存在突击报送和零报送情况;二是部分单位报送信息数量较少,稿件质量较差,有的单位所报送的信息与党风廉政工作无关,如白湾子镇报送的《白湾子镇认真做好水毁库坝维修加固工作》和粮食局报送的《县粮食局组织聚丰储备库开展县储小麦熏蒸作业》等类信息无法采用;三是个别单位(部门)虽撰写和发表了稿件,但没有向县纪委宣教室报备,导致信息统计滞后或遗漏。上述方面问题请各单位(部门)在今后工作中不断改进和提高。

纪检监察信息工作是纪检监察工作的一项重要内容,各乡镇、各部门要加强领导,强化信息队伍建设,围绕纪检监察工作的重点、亮点,总结本单位先进的工作经验,学习和借鉴纪检监察系统信息好的写作方法,积极撰写、及时报送稿件,努力在信息稿件质量和数量上实现新突破。

 

附件:1.2015年第三季度各乡镇纪检监察信息宣传报道稿件统计表

        2.2015年第三季度县直各部门纪检监察信息宣传报道稿件统计表

        3.2015年第三季度委局机关各科室纪检监察信息宣传报道稿件统计表  

中共定边县纪委   定边县监察局

2015年10月9日