设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 信息通报 >> 浏览文章

关于2015年第二季度全县纪检监察信息报送和采用情况的通报

发布时间:2015年07月21日 信息来源:本站原创 点击: 作者:佚名

各乡镇党委,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构,各群众团体,省市驻定单位:

为进一步发挥纪检监察信息工作的宣传指导和借鉴交流的作用,推动我县党风廉政信息宣传工作再创佳绩,现将2015年第二季度全县纪检监察信息报送和采用情况通报如下:

第二季度各乡镇、各部门(单位)及委局机关各室共报送稿件447篇,市级以上媒体采用102篇、县纪检监察网站采用95篇。其中乡镇报送稿件107篇,市级以上媒体采用6篇、县纪检网站采用12篇,杨井镇、定边镇和张崾先镇信息稿件质量相对较好,新安边镇、学庄乡和砖井镇信息报送情况较差;县直各部门单位共报送稿件253篇,市级以上媒体采用10篇,县纪检监察网站采用17篇,公安局和信访局报送的稿件质量较好,采用率较高;委局机关各科室报送稿件87篇,市级以上媒体采用86篇(其中宣教室72篇),信访室、办公室报送稿件情况较好。

从半年信息报送情况看,纪检监察信息宣传工作成效明显,但少数单位仍然存在对信息报送重视不够,重要性认识不足的情况,一些单位信息数量较少甚至没有报送信息,个别单位所报送的部分信息与党风廉政工作无关,导致信息采用率低,如白湾子镇报送的《我镇500名妇女接受免费妇病普查》、畜牧局报送的《定边县召开布病防控安排会议》和卫生局报送的《定边县2015年麻风疫苗应急接种通知》等类信息。有的单位反应迟缓,信息报送效率低,存在前紧后松或突击报送等现象,如新安边镇1至5月份未上报信息,6月份突击上报9篇。

纪检监察信息工作是纪检监察工作的一项重要内容,既是展示党风廉政建设和反腐败工作亮点及成果的主要方式,也是增加纪检监察工作透明度,让社会公众了解监督纪检监察工作的主要途径。各乡镇、各部门要加强领导,强化信息队伍建设,围绕纪检监察工作的重点、亮点,总结本单位先进的工作经验,积极撰写、及时报送稿件,努力在信息稿件质量和数量上实现新突破。

附件1:2015年第二季度各乡镇纪检监察信息宣传报道稿件统计表

附件2:2015年第二季度县直各部门纪检监察信息宣传报道稿件统计表

附件3:2015年第二季度委局机关各科室纪检监察信息宣传报道稿件统计表

中共定边县纪委办公室

2015年7月6日