设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章

以案为鉴驻防线 忏悔警醒“身边人”

发布时间:2018年07月12日 信息来源:本站原创 点击: 作者:高利利 杜晓荣

“冯新柱身为党的高级领导干部,理想信念缺失,严重违反党的纪律……”在定边县纪委监委机关干部会议上,县纪委副书记以冯新柱案和榆林市纪委监委编辑的《忏悔录选编——党的十八大以来榆林市纪委监察机关查处的部门严重违纪违法党员干部忏悔书》(以下简称《忏悔录选编》)为主要内容给大家上着生动的警示教育课。

为扎实做好冯新柱案“以案促改”工作,在迎接中国共产党建党97周年之际,该县纪委监委利用《忏悔录选编》在全县深入开展警示教育活动。

据悉,此次教育活动要求各纪检监察机关把利用《忏悔录选编》这一“活”教材开展警示教育作为冯新柱“以案促改”工作的一项重要内容,采取集中学习、专题讨论、案例剖析等多种形式深入开展。首先,在各纪检监察机构层面作为机要件按照学习安排表签字借阅,并作为民主生活会、组织生活会的反面教材,认真对照检查,开展专题讨论,提高政治站位和政治觉悟,撰写学习心得。其次,充分发挥县委党校党员干部教育主渠道、主阵地的作用,在党员干部轮训时选取素材编入教育课件,用身边的事警醒身边的人,让全县领导干部把自己摆进去,从反面典型中汲取教训,做到知敬畏、明底线、受警醒,筑牢思想防线,绷紧纪律之弦。

审查调查二室孙主任在组织该科室集体学习时说:“以前看中管干部的违纪案例总觉得离自己很远,这次冯新柱案、魏明洲案和榆林市纪委编印的这本18名党员干部的忏悔书,就像一面镜子,我们要好好照照自己,认真汲取教训,固牢拒腐防线千万不要成为‘案中人’”。