设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章

“廉政文化墙”扮靓街道每一天

发布时间:2018年04月25日 信息来源:本站原创 点击: 作者:魏欢欢

“勤政惠百姓,廉洁赢民心”......笔者走在南北大街、献忠西路、明珠西路等路段映入眼帘的是以廉政箴言警句为内容,一幅幅生动有趣、图文并茂的廉政文化墙。近年来,我县将廉政教育与文化建设相结合,持续凝聚反腐倡廉的社会正能量,将全面从严治党,弘扬廉政文化的理念根植于党员干部和老百姓的心坎上,让党员干部在耳濡目染、潜移默化中接受廉政教育,增强廉政意识。

廉政文化墙紧紧围绕十九大精神、廉政文化、精准扶贫等内容,与新形势下党风廉政建设的目标要求相适应,发挥出“倡廉于有形、润物于无声”的作用,进一步提升了党员干部廉洁自律的情操,增强了干部群众的廉洁自律意识,它即是百姓身边的风景线,也是干部作风的警世钟,更是群众利益的监督岗。

该县以“文化墙”作为党风廉政建设的新阵地,全面宣传党要管党、从严治党、廉洁从政的思想,充分发挥廉政文化的“软实力”作用,着力打造干部清正、政府清廉、政治清明的社会生态。