设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章

“清风”又绿万千家

——县纪委“三八节”开展家庭助廉活动

发布时间:2018年03月09日 信息来源:网络信息中心 点击: 作者:王粼 张步洋

3月8日迎来了一年一度的妇女节,县纪委联合妇联共同组织开展了以“树清廉家风,创最美家庭”为主题的家庭助廉活动,倡导全县党员干部及家属要廉洁自律坚持好家风家教,在当好贤内助的同时,督促家人廉洁自律、当好廉内助。


“积极建设廉洁家庭,妻贤夫祸少,子孝父心宽……”过往县区居民被这些鲜明话语深深吸引,不时驻足、饶有兴致的在家庭助廉倡议书前读了起来,纷纷表示家庭助廉人人有责,我们要携起手来,树清廉家风,做助廉表率。

“党员干部如果都能廉洁从政,就不会有那么多家庭支离破碎了......”一位参加活动的干部家属表示此次活动教育意义深刻。近年来,县纪委以“妇女节”为契机,开展家庭助廉活动已常态化,持续宣传贯彻党的十九大精神,探索创新多种群众喜闻乐见的形式,掀起廉洁文化教育、群众文化活动的新高潮。