设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议

发布时间:2018年05月15日 信息来源:网络信息中心 点击: 作者:柳明春

5月14日,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议,会议传达了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,通报了2018年1-5月份扶贫领域腐败和作风问题工作情况,并宣读了《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》。县纪委监委、县委巡察办全体干部、各乡镇纪委书记参加了会议。

会议强调,全县各级纪检监察机关要提高政治站位,要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,切实增强治理扶贫领域腐败和作风问题的责任感和使命感,着力解决扶贫领域群众反映强烈问题;要严肃追究责任落实不力的问题;要强化执纪审查,严肃查处扶贫领域腐败问题;要整治不良作风,严肃查处形式主义、官僚主义等突出问题,坚持把扶贫领域作风问题治理贯穿脱贫攻坚工作全过程;要拓宽反映问题渠道,用好信、访、网、电“四位一体”举报平台;要充分发挥巡察和派驻监督“利剑”“探头”作用,适时开展扶贫领域腐败和作风问题专项巡察;要持续强化问责曝光,集中通报曝光一批典型问题,强化不敢贪腐、不敢失责的氛围。重点查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、浪费挥霍、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。

会议要求,全县各级纪检监察部门要以铁的纪律、严的规矩为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,要明确目标任务,强化协作配合,各司其职、各负其责,形成推动工作强大合力,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理不走过场、取得实效。