设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

县纪委专项督查严防节后综合症

发布时间:2018年02月23日 信息来源:本站原创 点击: 作者:齐明洋 卢宇

2月22日是春节长假后的第一个工作日,县纪委、监委抽调专人组成督查组,对全县各乡镇(街道办)和部门单位干部到岗情况、工作纪律、工作状态、工作作风等进行专项督查。



督查采取不打招呼、直击现场和查阅签到记录、一对一点名等方式,对工作人员节后在岗情况进行了详细核实,以此鞭策广大机关干部及时收心归位,迅速进入工作状态,严防节后综合症发生。

“早就知道纪委会来督查”县民政局马宝贵局长对纪委的督查“早有预料”,他表示非常理解和支持纪委的工作,民政局的干部都已进入了工作状态。

“纪委的督查可以促进我们的工作,提高群众的满意度”县政务大厅负责人刘义霞主动和督查组一起查看干部在岗情况。

从督查的情况来看,全县各乡镇(街道办)、各部门都能高度重视节后工作纪律,特别是重点窗口单位干部到岗情况好,严格按照规定的时间到岗上班,业务工作开展的井然有序。多数单位还召开了干部职工收心会,进一步落实工作制度,明确工作要求,安排部署近期工作,分解落实工作任务,开始了新的一年新的征程。

据悉,今后,县纪委、监委还将继续采取定期与不定期检查,明查与暗访相结合的方式,不断加大对干部作风、工作纪律情况的督查力度,努力营造改作风、提效能、优环境、促发展的良好氛围。