设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

县纪委紧盯时间节点 吹响"四风"监督哨

发布时间:2018年01月22日 信息来源:本站原创 点击: 作者:张丽 王粼

“每到节点,违规公款吃喝、公款旅游等‘四风’问题易发高发,必须盯紧盯死,抓完元旦抓春节,锲而不舍、坚持不懈抓下去。”这是县纪委2018年全体纪检干部大会上的一幕。

春节将至,为严防“四风”问题反弹回潮,确保党员干部清廉风正庆佳节,定边县纪委再次吹响"四风"监督哨,成立10个督查组,聚焦金融机构、乡镇扶贫领域;紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“节日腐败”,纠正懒政庸政怠政;督促落实《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,上下联动、全方位立体化在全县范围内开展监督检查。

该县纪委将从快核实、从严查处此次暗访中发现的问题和线索,并集中进行通报,特别是对“四风”问题突出的单位实行“一案双查”,既追究违纪当事人直接责任,又严肃追究党委的主体责任和纪委的监督责任。通过紧盯节点、狠刹“四风”,严格执纪监督,确保全县春节前后风清气正。