设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

我县开展扶贫领域资金监管和改进干部作风专项治理

发布时间:2017年11月07日 信息来源:本站原创 点击: 作者:柳明春

为进一步贯彻落实脱贫攻坚有关要求,加大扶贫领域监督执纪问责力度,近日,县纪委在全县范围内集中开展扶贫领域资金监管和改进干部作风专项治理。

专项治理从10月下旬起到12月底结束,主要对全县十九个乡镇的精准扶贫四支队伍进行重点督查问责,重点查处贪污侵占、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、挤占挪用、套取骗取扶贫资金以及扶贫工作中不正确履职或履职不到位等作风问题。

此次专项治理工作成立十个工作组,与检察、巡察、扶贫、审计等部门积极沟通,精准全面掌握脱贫攻坚问题线索的核查情况,对在监督检查和执纪审查过程中发现的普遍性、易发性问题,深入分析原因,查找制度漏洞,通报并督促主管部门及时完善,杜绝类似问题重复发生;对违规、违纪、违法问题严肃处理,同时加大对典型问题的通报曝光力度,对工作不力、监督执纪不严的乡镇、部门和相关责任人,采取“请上来谈”与“走下去督”等方式传导压力,推动工作深入。