设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

“双节”送礼送什么 送礼就送“清廉礼”

发布时间:2017年09月28日 信息来源:本站原创 点击: 作者:张步洋

“身正邀明月,清廉庆佳节……”中秋、国庆“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委要求,杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹,县纪委通过“清廉定边”、廉政手机报等平台向全县党员领导干部发送廉政短信,同时印发《中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》,确保节俭文明廉洁过节,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

《通知》要求:严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁组织参加与职务、身份有影响的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

《通知》强调,“两节”期间,县纪委将成立7个督查组开展集中检查,严肃查处有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪行为,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围。对检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,坚决做到零容忍、严惩戒,从严从重、绝不姑息。