设为首页 | 收藏本站
您当前位置:定边纪检监察网 >> 曝光台 >> 浏览文章

关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

发布时间:2018年09月29日 信息来源:定边县纪委 点击: 作者:佚名

为落实全面从严治党要求,进一步严明纪律,县纪委、监委认真贯彻落实中央八项规定精神,强化监督检查,严格执纪问责,侵害群众利益问题得到有效治理。现将查处的两起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、县法院执行局干部姚宇违规操办个人婚宴的问题

2018年8月18日,姚宇在未向本单位纪检部门申报操办婚庆事宜的情况下,在定边县五洲一店举行婚礼,设宴37桌,宴请亲戚朋友370余人,超出标准170余人,在群众中造成严重不良影响,定边县监委给予姚宇政务记过处分,对定边县法院执行局局长屈文学实施谈话提醒。

二、油房庄乡店房洼村村主任郭锦耀违规公款吃喝的问题

2015年9月,油房庄乡店房洼村村主任郭锦耀在村集体账务中违规报销2015年2月至4月本应由个人支付的餐费共计2585元。油房庄乡党委给予郭锦耀同志党内严重警告处分,并追缴违纪资金。

以上两起违反中央八项规定精神问题的处理,体现了全县纪检监察机关对于顶风违纪行为的“零容忍”态度和监督执纪问责的高压态势。各乡镇、各部门要认真学习通报,以更严格的标准,更严厉的举措,强化追究问责,使党风廉政建设主体责任和监督责任真正落到实处。